Технология производства брикетов

Изготовление торфяных топливных брикетов начинается с подготовки сырья, от которого зависит качество конечного продукта. Этапы производства условно можно разделить на:

  • классификацию;
  • сушку;
  • прессование.

Классификация

Под классификацией подразумевается отделение крупной фракции от мелкой. Для брикетов используют фракции до 8 мм, а остальные подвергают дроблению на молотковых или колосниковых машинах. Сортировка осуществляется при помощи вибрационного грохота - аппарата с вибрационным приводом и ситом, не пропускающим большие куски торфа.

Сушка

Сушка нужна для обеспечения оптимальной влажности, которая не должна превышать 15% (лучшее качество достигается при влажности 8-12%). Для этого используют 4 вида сушилок:

  • пневмо-пароводяная;
  • паротрубчатая;
  • пневмогазовая;
  • парогазовая.

Прессование

Прессование - заключительный этап, выполняемый прессом (экструдером). Он состоит из:

  • нагревателя;
  • рабочего поршня;
  • бункера загрузки сырья;
  • формующей головки.

Измельченный и высушенный торф засыпают в бункер, где он нагревается до нужной температуры и спрессовывается в брикеты заданной формы и размера.